Uno di noi due gemelli è una femmina... Abbiamo anche un'altra sorella più grande quindi in totale ci sono tre donne nella nostra famiglia: quando abbiamo preparato questa torta eravamo tutti felici.
La donna ha un ruolo importantissimo nella società a nostro parere, quindi questa torta stupenda se la meritano tutte!
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 30
minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per 8 persone):
300 g di crema chantilly (clicca qui per la fotoricetta);
2 Pan di Spagna di diametro diverso (clicca qui per la fotoricetta);
15 ml di limoncello.
2 Pan di Spagna di diametro diverso (clicca qui per la fotoricetta);
15 ml di limoncello.
Preparati i pan di Spagna (clicca qui) (uno più grande e uno un po’ più piccolo) (1). Prendere quello più grande, eliminare la parte esterna (ovvero quella marroncina) e dividerlo in due. Bagnarlo con il limoncello, poi spalmarci metà della crema (2). Dopo aver ricomposto i due strati, mettere intorno la crema
chantilly rimasta. Pulire il pan di Spagna più piccolo nello stesso modo fatto con quello grande, poi, senza premere troppo, fare dei piccoli cubetti: non schiacciarli! Disporli infine intorno e in superficie al pan di Spagna grande.
Conservazione: conservare
in frigorifero e consumare entro circa 3 giorni.
Se volete un dolce analcolico preparate la bagna mettendo a bollire dell'acqua con dello zucchero semolato (a piacere), poi una volta che esso si sarà sciolto spegnere il fuoco e far intiepidire.
Se volete un dolce analcolico preparate la bagna mettendo a bollire dell'acqua con dello zucchero semolato (a piacere), poi una volta che esso si sarà sciolto spegnere il fuoco e far intiepidire.
ne prendo volentieri una fetta ^_^
RispondiEliminaLa mimosa è sempre una torta fantastica
RispondiEliminaNon ci crederete, ma non la ho mai fatta nè mangiata... complimenti!
RispondiEliminaAdoro questa torta!!! bella, complimenti dalla Zia Ralù :)
RispondiEliminaGrazie è proprio bellissima ! :D
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