Seguendo questa ricetta non potrete assolutamente sbagliare e il vostro Pan di Spagna sarà perfetto: soffice, quasi per niente sbricioloso ma soprattutto ottimo per essere farcito con qualsiasi cosa.
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 30
minuti
Tempo di preparazione: 20
minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (diametro 24/26 cm):
7
uova medie;
225
g di zucchero semolato;
120
g di fecola di patate;
1
pizzico di sale;
1 bustina di lievito;
1 bustina di lievito;
1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia;
120
g di farina tipo 00’.
Montare gli albumi con un
pizzico di sale (1). In un'altra ciotola sbattere i tuorli, la vanillina e lo zucchero per circa 5 minuti. Setacciare la farina e la fecola
di patate e unirle al composto dei tuorli mescolando con un frustino a mano. Aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto (2). Imburrare e infarinare una teglia, metterci
dentro il composto e cuocere in forno ventilato a 160 °C per 30 minuti o in forno normale a 180°C per 40 minuti (non aprire mai il forno durante la cottura!!) (3).
Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare prima di levigarlo e farcirlo.
Potete farcirlo con la crema chantilly o con la crema pasticcera classica o alle arance o aromatizzata alle nocciole, ma anche con una crema al cioccolato.
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