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Mousse di pere

Lasciatevi pervadere da questa mousse...

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Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: //
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo aggiuntivo: 3 ore in frigorifero

Ingredienti (per 8 persone):
2 pere;
300 g di zucchero semolato;
500 ml di vino bianco;
1 limone;
4 fogli di colla di pesce;
100 g di zucchero a velo;
400 g di panna montata;
Un pizzico di vanillina;
50 g di miele.
Per decorare (facoltativo)
Cannella in polvere q.b.
16 cialde di wafer a forma di cannuccia.


Tagliare le pere a metà, nel senso della lunghezza, togliendo i semini e il peduncolo, e metterle in un tegame riempito d’acqua acidulata al limone (1). In un altro tegame mettere a bollire il vino bianco con il miele e lo zucchero e lasciare bollire per circa 2 minuti; poi immergervi le pere e continuare a fare bollire fino a quando le pere risulteranno tenere e il liquido sciroppato (2). A questo punto frullare le pere cotte con la colla di pesce ammollata nell'acqua e successivamente strizzata ottenendo una crema omogenea. Amalgamare manualmente la panna montata rimestandola dal basso verso l’alto e poi aggiungere la vanillina e lo zucchero a velo (3). Mettere il tutto in frigorifero per circa 3 ore e poi servire, decorando con delle cialde di wafer a forma di cannuccia e una spolverata di cannella. 

Conservazione: in frigorifero, consumare entro un giorno.

Consigliamo di accostare la mousse a una di queste preparazioni: KrumiriBiscotti fantasia al cacao, Baci di dama al cacao, Biscotti al caffè con cioccolato fondente.

3 commenti: