Cerca nel blog

Translate

Penne pasticciate

Se vi va un piatto sostanzioso da gustare in famiglia, questa ricetta fa per voi! Poco tempo e potrete gustarne una forchettata... O forse due? O tre?

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone):
350 g di penne rigate;
400 g di ragù;
200 g di panna da cucina;
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato;
Pepe nero.

Preparare una crema: portare ad ebollizione la panna da cucina e aggiungere, con una frusta, il Parmigiano Reggiano grattugiato. Spegnere il fuoco, unire un po’ di pepe e lasciare da parte (1). Cuocere la pasta, scolarla al dente e mantecarla con il ragù (2). Versare la pasta in una pirofila precedentemente imburrata o direttamente nel piatto da portata e ricoprirle con la crema al Parmigiano (3). Gratinare nel microonde per 2 minuti.

8 commenti: