Questa torta assomiglia a quella paradiso, sia per l'aspetto sia per il gusto. Oggi vi presentiamo un dolce sofficissimo che impiega le ciliegie, dei frutti estivi dal sapore dolciastro e amarognolo allo stesso tempo.
Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 30
minuti
Tempo di preparazione: 15
minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per 10 persone):
200
g di farina tipo 00’;
16
g di lievito;
300
g di ciliegie;
40
g di burro;
Zucchero
a velo;
100
g di zucchero semolato;
2
uova medie;
100 ml di olio di semi di girasole.
Setacciare
la farina col lievito (1), tagliare a metà le
ciliegie e privarle del nocciolo (2).
Unire il burro con l’olio e mescolare (3).
Montare
le uova con lo zucchero (4) e unire
la farina con il lievito un po' alla volta alternando con l’olio e il burro. Unire le
ciliegie al composto e mescolare delicatamente (5), imburrare una tortiera e metterci il tutto (6). Cuocere in forno statico a 180°C
per 30 minuti.
Conservazione: in
un luogo fresco e asciutto e consumare entro 3 giorni.
Ottima, è il momento giusto per prepararla!
RispondiElimina;-)
EliminaOttima complimenti da le amichette cuochette Blog
RispondiEliminaottima ricetta!
RispondiEliminaItalia Caruso
Che bontà!!! Da fare assolutamente!!
RispondiEliminauna vera e propria delizia.
RispondiEliminaSì, poi è sofficissima!
EliminaSembra perfetta!
RispondiElimina