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Torta soffice alle ciliegie

Questa torta assomiglia a quella paradiso, sia per l'aspetto sia per il gusto. Oggi vi presentiamo un dolce sofficissimo che impiega le ciliegie, dei frutti estivi dal sapore dolciastro e amarognolo allo stesso tempo.


Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo aggiuntivo: //

Ingredienti (per 10 persone):
200 g di farina tipo 00’;
16 g di lievito;
300 g di ciliegie;
40 g di burro;
Zucchero a velo;
100 g di zucchero semolato;
2 uova medie;
100 ml di olio di semi di girasole.

Setacciare la farina col lievito (1), tagliare a metà le ciliegie e privarle del nocciolo (2). Unire il burro con l’olio e mescolare (3).

Montare le uova con lo zucchero (4) e unire la farina con il lievito un po' alla volta alternando con l’olio e il burro. Unire le ciliegie al composto e mescolare delicatamente (5), imburrare una tortiera e metterci il tutto (6). Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti.

Conservazione: in un luogo fresco e asciutto e consumare entro 3 giorni. 

8 commenti: