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Torta salata con speck e fagiolini

Oggi vi proponiamo questa torta salata dall'aspetto rustico ma dal sapore molto raffinato. A noi piace sbruciacchiata, ecco spiegato il motivo di quel marroncino in foto!


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Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo aggiuntivo: 2 ore circa di raffreddamento

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
200 g di speck;
250 g di fagiolini fini;
350 g di ricotta;
50 g di grana padano grattugiato;
3 uova medie;
Prezzemolo q.b.;
Pepe q.b.;
Sale q.b.

Tagliare a cubetti lo speck (1), in una ciotola mettere le 3 uova, i fagiolini, lo speck, del prezzemolo, del pepe, la ricotta, il grana padano, il sale e mescolare il tutto (2). In una tortiera per crostate, mettere la pasta sfoglia con sotto la carta da forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Inserire la farcitura e ripiegare i bordi; se sono troppo lunghi, tagliarne una striscia (3). Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti e una volta passati, lasciare raffreddare in un luogo fresco la torta.

Conservazione: consumare entro 3-4 giorni e conservarla in frigorifero.


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