Oggi vi proponiamo questa torta salata dall'aspetto rustico ma dal sapore molto raffinato. A noi piace sbruciacchiata, ecco spiegato il motivo di quel marroncino in foto!
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Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 40
minuti
Tempo di preparazione: 10
minuti
Tempo aggiuntivo: 2
ore circa di raffreddamento
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
200
g di speck;
250
g di fagiolini fini;
350
g di ricotta;
50
g di grana padano grattugiato;
3
uova medie;
Prezzemolo
q.b.;
Pepe
q.b.;
Sale q.b.
Tagliare
a cubetti lo speck (1), in una
ciotola mettere le 3 uova, i fagiolini, lo speck, del prezzemolo, del pepe, la
ricotta, il grana padano, il sale e mescolare il tutto (2). In una tortiera per crostate, mettere la pasta sfoglia con
sotto la carta da forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Inserire la farcitura e ripiegare
i bordi; se sono troppo lunghi, tagliarne una striscia (3). Infornare in forno preriscaldato
a 180°C per circa 40 minuti e una volta passati, lasciare raffreddare in un
luogo fresco la torta.
Conservazione: consumare
entro 3-4 giorni e conservarla in frigorifero.
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Ottima idea, la proverò senz'altro.
RispondiEliminaCerea, nèh!