Dopo avervi presentato al crema pasticcera alle nocciole, ecco un'altra variante: quella all'arancia!
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Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: circa
3 minuti
Tempo di preparazione: 15
minuti
Tempo aggiuntivo: 10
minuti per l'infusione della scorza d'arancia
Ingredienti (per 200 g di crema):
500
ml di latte;
100
g di zucchero a velo;
50
g di fecola;
4
tuorli;
1
baccello di vaniglia;
1 scorza di un’arancia grattugiata.
Scaldare il latte con il baccello di vaniglia e
la scorza di arancia grattugiata (1).
Lasciare il latte in infusione per circa 10 minuti ed infine filtrarlo con un
colino (2). Nella planetaria
sbattere i tuorli con lo zucchero a velo e la fecola. Aggiungere ¼ del latte
caldo (3). Versare il composto nel
latte caldo restante mescolando bene. Portare in ebollizione e cuocere per
circa 2 minuti e dopo aver ottenuto una crema, usarla per farcire.
Conservazione:
consumare
entro 2 giorni e in frigorifero.
che buona la profumo di limone :)
RispondiEliminaBuonissima, proverò a farla al più presto.
RispondiEliminabuona e deve essere anche molto leggera nella consistenza.. perchè di leggerezza a livello calorico nulla da fare :D :D bravi ragazzi !!!! ;)
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaHo una domandina però... perchè dite che con queste dosi vengono solo 200 gr di crema???? Avete usato 500 gr di latte.... dove è finito????? (Ahhhh, forse ho capito... la restante crema sparisce misteriosamente... cucchiaio dopo cucchiaio???? :-D )
ahahahah si :)
Eliminano perché è sempre meglio diminuire le dosi reali così ne viene di più, meglio un eccesso che un difetto no? ;)
al limone è ottima, non so se resterebbe per la foto ehm ehm :)
RispondiEliminaottima brava
RispondiEliminasiamo due :P
EliminaOttima crema proverò ...
RispondiEliminaVeramente una signora crema !!!! Complimenti.. io amo le arance, chissà che profumo !
RispondiEliminadeliziosa...la userò per la mia prossima farcitura!!! ;)
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