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Crema pasticcera all'arancia

Dopo avervi presentato al crema pasticcera alle nocciole, ecco un'altra variante: quella all'arancia!

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Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: circa 3 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo aggiuntivo: 10 minuti per l'infusione della scorza d'arancia

Ingredienti (per 200 g di crema):
500 ml di latte;
100 g di zucchero a velo;
50 g di fecola;
4 tuorli;
1 baccello di vaniglia;
1 scorza di un’arancia grattugiata.

Scaldare il latte con il baccello di vaniglia e la scorza di arancia grattugiata (1). Lasciare il latte in infusione per circa 10 minuti ed infine filtrarlo con un colino (2). Nella planetaria sbattere i tuorli con lo zucchero a velo e la fecola. Aggiungere ¼ del latte caldo (3). Versare il composto nel latte caldo restante mescolando bene. Portare in ebollizione e cuocere per circa 2 minuti e dopo aver ottenuto una crema, usarla per farcire.

Conservazione: consumare entro 2 giorni e in frigorifero.

11 commenti:

  1. Buonissima, proverò a farla al più presto.

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  2. buona e deve essere anche molto leggera nella consistenza.. perchè di leggerezza a livello calorico nulla da fare :D :D bravi ragazzi !!!! ;)

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  3. Buonissima!
    Ho una domandina però... perchè dite che con queste dosi vengono solo 200 gr di crema???? Avete usato 500 gr di latte.... dove è finito????? (Ahhhh, forse ho capito... la restante crema sparisce misteriosamente... cucchiaio dopo cucchiaio???? :-D )

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    1. ahahahah si :)
      no perché è sempre meglio diminuire le dosi reali così ne viene di più, meglio un eccesso che un difetto no? ;)

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  4. al limone è ottima, non so se resterebbe per la foto ehm ehm :)

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  5. Veramente una signora crema !!!! Complimenti.. io amo le arance, chissà che profumo !

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  6. deliziosa...la userò per la mia prossima farcitura!!! ;)

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