Provatela, è velocissima da preparare, poi la lasciate in forno ed eccola pronta, gustosa e saporita. Successo assicurato!
If you want to read this recipe in English: click here
Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 40
minuti
Tempo di preparazione: 10
minuti
Tempo aggiuntivo: 1
ora e 30 minuti di raffreddamento
Ingredienti:
700
g di ricotta;
3
uova medie;
Prezzemolo
q.b.;
250
g di prosciutto cotto a cubetti;
Grana
grattugiato q.b.;
300
g di funghi in scatola scolati;
300
g di piselli in scatola scolati;
Pasta
brisée da 24 cm.
Mettere
in una ciotola tutti gli ingredienti (1) (eccetto la pasta brisée),
e sbattere il tutto. Su uno stampo per crostate imburrato e infarinato disporre la pasta brisè,
precedentemente bucherellata sul fondo e togliere i bordi avanzati tenendoli da
parte e inserire la farcitura (2). La parte di pasta
avanzata usarla per fare delle striscioline da disporre sul composto proprio
come una crostata, a forma di reticolato (3).
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Tirare
fuori dal forno e fare raffreddare per circa 1 ora e 30 minuti prima di
servire.
Conservazione: in
un luogo asciutto, consumare entro 2 giorni.
Questa ricetta è sul portale di Expo: clicca qui!
Squisita
RispondiEliminaottima ricetta, bravi!!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa torta salata... complimenti ottima ricetta :-)
RispondiElimina