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Torta salata con prosciutto cotto, funghi e piselli

Provatela, è velocissima da preparare, poi la lasciate in forno ed eccola pronta, gustosa e saporita. Successo assicurato!

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Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo aggiuntivo: 1 ora e 30 minuti di raffreddamento

Ingredienti:
700 g di ricotta;
3 uova medie;
Prezzemolo q.b.;
250 g di prosciutto cotto a cubetti;
Grana grattugiato q.b.;
300 g di funghi in scatola scolati;
300 g di piselli in scatola scolati;
Pasta brisée da 24 cm.

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti (1) (eccetto la pasta brisée), e sbattere il tutto. Su uno stampo per crostate imburrato e infarinato disporre la pasta brisè, precedentemente bucherellata sul fondo e togliere i bordi avanzati tenendoli da parte e inserire la farcitura (2). La parte di pasta avanzata usarla per fare delle striscioline da disporre sul composto proprio come una crostata, a forma di reticolato (3). Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare per circa 1 ora e 30 minuti prima di servire.

Conservazione: in un luogo asciutto, consumare entro 2 giorni.

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3 commenti: