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Baci di dama al cacao

Questa è la versione più golosa di un dolcetto sfizioso, non troppo antico ma famosissimo: i Baci di dama!


Difficoltà: media
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti

Ingredienti (per 40 pezzi):
Per la pasta
75 g di farina 00;
20 g di cacao amaro in polvere;
75 g di fecola di patate;
150 g di mandorle pelate;
90 g di zucchero semolato;
20 g di zucchero a velo;
150 g di burro;
Qualche goccia di aroma alla vaniglia;
Qualche goccia di aroma all’arancia;
Un grosso pizzico di sale;
1 uovo.
Per farcire
Crema di cioccolato

Tritare le mandorle con lo zucchero semolato in un frullatore (1). Intanto, lavorare la farina, la fecola, il burro, lo zucchero a velo, l’uovo, l’arancia e la vaniglia aggiungendo anche le mandorle (2) – (3) – (4).


Aggiungere all'impasto il cacao amaro in polvere e rimescolare (5). Porre in frigorifero per 30 minuti (6).

Formare delle palline (più o meno alte a seconda delle proprie preferenze) e metterle su una teglia (7), dopodiché cuocere in forno ventilato a 135° per 20 minuti. Far raffreddare, aggiungere nel mezzo la crema di cioccolato (8) e unire (9).

Conservazione: fuori dal frigorifero, consumare entro cinque giorni.

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