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Trofie liguri ai 2 pomodori e pistacchi

Questo piatto ricorda un po' il tricolore italiano: i pistacchi verde prato, il parmigiano bianco latte e i pomodori rosso sangue. Il gusto, poi, è eccellente: secondo motivo per cui ricorda il nostro Paese!

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone):
350 g di Trofie liguri (o, eventualmente, penne);
3 pomodori grossi;
12 falde di pomodori secchi sott’olio;
40 g di pistacchi sgusciati;
Basilico q.b.;
2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato.


Cuocere la pasta (1), nel frattempo, scottare i pomodori in acqua bollente (2), spellarli, tagliarli a spicchi e privarli dei semi. Sbucciare i pistacchi, poi scottarli in acqua bollente e raffreddarli sotto l’acqua corrente. Trasferire i pomodori ramati e quelli secchi, i pistacchi, il basilico, il Parmigiano reggiano, un pizzico di sale e un goccio d’olio (3) in un mixer, azionarlo fino ad ottenere un composto denso. Scolare la pasta a fine cottura e aggiungere il condimento.

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