Questo piatto ricorda un po' il tricolore italiano: i pistacchi verde prato, il parmigiano bianco latte e i pomodori rosso sangue. Il gusto, poi, è eccellente: secondo motivo per cui ricorda il nostro Paese!
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
minuti
Ingredienti (per 4 persone):
350
g di Trofie liguri (o, eventualmente, penne);
3
pomodori grossi;
12
falde di pomodori secchi sott’olio;
40
g di pistacchi sgusciati;
Basilico
q.b.;
2 cucchiai di Parmigiano
reggiano grattugiato.
Cuocere
la pasta (1), nel frattempo,
scottare i pomodori in acqua bollente (2), spellarli, tagliarli a spicchi e privarli dei semi. Sbucciare i
pistacchi, poi scottarli in acqua bollente e raffreddarli sotto l’acqua corrente. Trasferire
i pomodori ramati e quelli secchi, i pistacchi, il basilico, il Parmigiano
reggiano, un pizzico di sale e un goccio d’olio (3) in un mixer, azionarlo fino ad ottenere un composto denso. Scolare la
pasta a fine cottura e aggiungere il condimento.
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