Questa è la versione più golosa di un dolcetto sfizioso, non troppo antico ma famosissimo: i Baci di dama!
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti
Ingredienti (per 40 pezzi):
Per la pasta
75 g di fecola di patate;
150 g di mandorle pelate;
90 g di zucchero semolato;
20 g di zucchero a velo;
150 g di burro;
Qualche goccia di aroma alla vaniglia;
Qualche goccia di aroma all’arancia;
1 uovo.
Per farcire
Crema di cioccolatoTritare le mandorle con lo zucchero semolato in un frullatore (1). Intanto, lavorare la farina, la fecola, il burro, lo zucchero a velo, l’uovo, l’arancia e la vaniglia aggiungendo anche le mandorle (2) – (3) – (4).
Aggiungere all'impasto il cacao amaro in polvere e rimescolare (5). Porre in frigorifero per 30 minuti (6).
Conservazione: fuori dal frigorifero, consumare entro cinque giorni.
Da provare.....!
RispondiElimina