Cerca nel blog

Translate

Crème caramel

Questa prelibatezza portoghese, detta crème caramel o custard, chiamata anche flan nei paesi ispanici e negli Stati Uniti, è un budino con uno strato di caramello liquido in superficie.

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora                                                  
Tempo aggiuntivo: 4 ore (rassodamento in frigorifero)

Ingredienti (per 8 persone):
500 ml di latte; 
4 uova;
140 gr di zucchero; 
2 bustine di vanillina;
Acqua q.b.;
Caramello (clicca qui per la fotoricetta).

Fare sbollire sul fuoco il latte con le due bustine di vanillina (1), in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero (2) e mescolarci il latte (3).

Preparare il caramello (clicca qui), con cui si ricoprirà tutto lo stampino (4). Versare il composto sulla base dello stampino (5)aggiungere nella teglia dell’acqua bollente che copra lo stampino per due terzi della sua altezza (6) e mettere in forno a cuocere il crème caramel a 160° per circa 50 minuti. Quando la crema si sarà solidificata, togliere lo stampo dal forno, rimuovere l'acqua e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Porre in frigorifero per almeno 4 ore, poi capovolgere lo stampo e servire.

Conservazione: in frigorifero, da consumare entro un giorno.

1 commento: