L' amatriciana (o matriciana in romanesco) è un condimento per pasta. Il suo nome deriva dal paesino in provincia di Rieti chiamato Amatrice.
Difficoltà: bassa
Ingredienti (per 4 persone):
360 g di
bucatini;
200 g di
pancetta a cubetti;
1 cipolla;
1 peperoncino;
1 peperoncino;
100 ml di
vino bianco secco;
100 ml di
olio extravergine d'oliva;
700 g di
passata di pomodoro;
Un pizzico
di sale;
2 foglioline di basilico.
Clicca qui per scoprire un ottimo vino bianco proveniente dalla fantastica Sicilia!
Far soffrigere la cipolla nell'olio, aggiungervi
la pancetta e il vino bianco, dopodiché aggiungere il sale, il basilico,il
peperoncino e la passata. Far cuocere per 1 ora (1).
Far cuocere (a parte) i bucatini (2), scolarli e aggiungere il sugo (3).
Consiglio: gustatela aggiungendo un po' di provolone grattugiato e il trionfo di gusto sarà assicurato!
Consiglio: gustatela aggiungendo un po' di provolone grattugiato e il trionfo di gusto sarà assicurato!
Ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGusto ricco!
RispondiElimina