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Bucatini all' amatriciana


L' amatriciana (o matriciana in romanesco) è un condimento per pasta. Il suo nome deriva dal paesino in provincia di Rieti chiamato Amatrice.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti (per 4 persone):
360 g di bucatini;
200 g di pancetta a cubetti;
1 cipolla;
1 peperoncino;
100 ml di vino bianco secco;
100 ml di olio extravergine d'oliva;
700 g di passata di pomodoro;
Un pizzico di sale;
2 foglioline di basilico.


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Far soffrigere la cipolla nell'olio, aggiungervi la pancetta e il vino bianco, dopodiché aggiungere il sale, il basilico,il peperoncino e la passata. Far cuocere per 1 ora (1).
Far cuocere (a parte) i bucatini (2), scolarli e aggiungere il sugo (3).

Consiglio: gustatela aggiungendo un po' di provolone grattugiato e il trionfo di gusto sarà assicurato!

2 commenti: