Il caramello è il risultato della cottura dello zucchero semolato sino alla sua fusione, che avviene dopo i 160°.
Difficoltà: bassa
Tempo
di preparazione: 5
minuti
Tempo
di cottura: //
Tempo
aggiuntivo: //
Ingredienti:
350 g di zucchero semolato;
150 ml di acqua.
Porre nel pentolino lo zucchero
e versarci sopra l’acqua a filo. Mescolare con un cucchiaio di acciaio per fare sì che lo
zucchero si sciolga e lasciare bollire il tutto a fiamma moderata. Non appena
l’acqua inizierà ad evaporare, lo zucchero comincerà a caramellare, quindi il
caramello sarà pronto (1).
Consiglio: se quando avrete finito di decorare o utilizzare il caramello per la vostra ricetta, l'avanzo si solidificherà nella pentola e si farà molta fatica a rimuoverlo, non disperate! Mettete la pentola su fuoco con poca acqua a fiamma bassa e dopo qualche secondo l'ebollizione il caramello solidificato si staccherà con estrema facilità!
Ottimo consiglio!
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