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Biscotti zucca (Halloween)

Sorprendente il gioco cromatico dei trucioli bianchi che si scuriscono in forno 
creando l'effetto del pezzo di gambo verde presente sulle zucche.

Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 14 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti (in frigorifero)

Ingredienti (per circa 20 biscotti): 
200 g di farina tipo 00;
66 g di burro;
1 uovo medio;
15 ml di latte;
95 g di zucchero semolato;
7 mandorle intere;
1 fialetta di aroma alle mandorle;
1 bustina di lievito in polvere;
Succo di limone q.b.;
Trucioli bianchi (al cioccolato bianco);
1 cucchiaio scarso di sale.

Lavorare il burro a crema sbattendolo con lo zucchero e il sale (1). Mescolare al composto l’uovo, il latte, l’aroma alle mandorle, un goccio di limone. Mescolare al composto la farina e il lievito (2). Fare riposare il composto, ricoperto da pellicola trasparente, in frigorifero 30 minuti (3).
 
Lavorare l’impasto formando una zucca con due cavità per formare gli occhi e una in basso più larga per formare la bocca (4) ed infine una più piccola, nel mezzo, per formare il naso (5). Aggiungere due trucioli sulla parte superiore della zucca (6)Infornare infine a 180° (forno ventilato preriscaldato) per 14 minuti.

Conservazione: fuori dal frigorifero, da consumare entro 3-4 giorni.

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