Sorprendente il gioco cromatico dei trucioli bianchi che si scuriscono in forno
creando l'effetto del pezzo di gambo verde presente sulle zucche.
Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 14 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti (in frigorifero)
Ingredienti (per circa 20 biscotti):
200 g di farina tipo 00;
66 g di burro;
1 uovo medio;
15 ml di latte;
95 g di zucchero semolato;
7 mandorle intere;
1 fialetta di aroma alle mandorle;
1 fialetta di aroma alle mandorle;
1 bustina di lievito in polvere;
Succo di limone q.b.;
Trucioli bianchi (al cioccolato bianco);
Trucioli bianchi (al cioccolato bianco);
1 cucchiaio scarso di sale.
Lavorare l’impasto formando una zucca con due
cavità per formare gli occhi e una in basso più larga per formare la bocca (4) ed infine una più piccola, nel
mezzo, per formare il naso (5).
Aggiungere due trucioli sulla parte superiore della zucca (6). Infornare infine a 180° (forno ventilato preriscaldato) per 14 minuti.
Conservazione: fuori dal frigorifero, da consumare entro 3-4 giorni.
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