Questo dolcetto è stato divorato in pochissimi istanti da tutta la famiglia... A noi ragazzi piace tantissimo, sia come merenda sia come dessert. Purtroppo il bis è inevitabile, quindi vi consigliamo di preparare due rotoli alla volta!!
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo di
preparazione: 15 minuti
Tempo aggiuntivo: 15 minuti di
raffreddamento
Ingredienti:
5
uova medie;
100
g di farina tipo 00’;
140
g di zucchero (da dividere in 90 g e 50 g);
1
bacca di vaniglia o della vanillina;
10
g di miele;
Nutella;
Zucchero
a velo.
Stendere
l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno e
livellare con una spatola piatta e cuocere in forno statico a 220 °C per 6
minuti (4). Appoggiare la carta da forno su un piano, spolverizzare la superficie dell’impasto con lo zucchero
semolato avanzato e sigillare con la pellicola anche i bordi (5). Quando la pasta biscotto sarà fredda, togliere la pellicola e
farcire con la Nutella con un coltello a lama liscia lasciando dello spazio ai bordi (6). A questo punto, arrotolare la pasta biscotto aiutandosi con la
carta da forno e metterla in frigorifero per circa 15 minuti. Prima di servire
il rotolo, togliere la carta da forno, tagliare le due estremità del dolce e spolverizzare con lo zucchero
a velo.
Conservazione: conservare in
frigorifero e consumare entro 3-4 giorni.
Se siete dei veri golosoni vi consigliamo di spargere un po' di topping al cioccolato o della Nutella riscaldata sulla superficie del rotolo.
Se siete dei veri golosoni vi consigliamo di spargere un po' di topping al cioccolato o della Nutella riscaldata sulla superficie del rotolo.
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