Cerca nel blog

Translate

Patate al forno

Scoperte in America, le patate sono popolari in tutto il mondo. Le troviamo lesse, bollite, fritte, al vapore e… al forno. Vi proponiamo una versione alternativa di quest’ultime, con l’utilizzo di un ingrediente inusuale per questa ricetta: il vino bianco. Provatele e fateci sapere cosa ne pensate!

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti

Ingredienti (per 6 persone):
1 kg di patate;
Sale;
Rosmarino;
Origano;
100 ml di olio extravergine d'oliva;
100 ml di vino bianco secco.

Sbucciare le patate (1), tagliarle a cubetti di media grandezza e metterle in una teglia coperta di carta forno. Cospargere di sale, rosmarino e origano (2) e bagnarle con olio e vino bianco. Cuocere in forno ventilato a 220°C per 55 minuti (3) (girare a metà cottura ovvero verso 25 minuti).

Nessun commento:

Posta un commento