Non ne potete più dei soliti biscotti con il burro? Ecco a voi una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa. Chiudete le finestre perché un'ape golosona potrebbe andarsi a fare un giro nel contenitore dei biscotti!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per circa 75 biscotti):
300 g di farina integrale;
16 g di lievito;
100 g di zucchero semolato;
80 ml di olio extravergine d’oliva;
50 ml di latte;
1 uovo;
50 g di miele;
16 g di lievito;
100 g di zucchero semolato;
80 ml di olio extravergine d’oliva;
50 ml di latte;
1 uovo;
50 g di miele;
la scorza grattugiata di un limone o 5 ml di succo di limone.
Creare la fontana (in una ciotola o su un piano di lavoro)
con la farina, lo zucchero e la scorza del limone (o succo
di limone) (1). Aggiungere l’uovo,il latte, l’olio e il
miele (tutto al centro) (2). Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’
appiccicoso. Formare delle sfere con le mani, disporle su una teglia con fondo
coperto da carta da forno (3) ed infornare in forno ventilato a 180 gradi per 20
minuti.
Conservazione: fuori dal frigorifero, da consumare entro quattro giorni.
Nessun commento:
Posta un commento