Cerca nel blog

Translate

Biscotti integrali al miele

Non ne potete più dei soliti biscotti con il burro? Ecco a voi una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa. Chiudete le finestre perché un'ape golosona potrebbe andarsi a fare un giro nel contenitore dei biscotti!

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo aggiuntivo: //

Ingredienti (per circa 75 biscotti):
300 g di farina integrale;
16 g di lievito;
100 g di zucchero semolato;
80 ml di olio extravergine d’oliva;           

50 ml di latte;
1 uovo;
50 g di miele;                                                   
la scorza grattugiata di un limone o 5 ml di succo di limone.

Creare la fontana (in una ciotola o su un piano di lavoro) con la farina, lo zucchero e la scorza del limone (o succo di limone) (1). Aggiungere l’uovo,il latte, l’olio e il miele (tutto al centro) (2). Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ appiccicoso. Formare delle sfere con le mani, disporle su una teglia con fondo coperto da carta da forno (3) ed infornare in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

Conservazione: fuori dal frigorifero, da consumare entro quattro giorni.

Nessun commento:

Posta un commento