Cerca nel blog

Translate

Tagliatelle con fagioli

Una nostra follower ci propone una ricetta gustosa, con ingredienti semplici che nel palato creano un connubio di sapori irresistibile.

Difficoltà: medio-bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone):
330 g di tagliatelle;
Fagioli cannellini secchi;
400 g di pelati;
Un pizzico di sale;
Olio extravergine d’oliva;
½ cipolla;
Basilico.

Mettere a bagno i fagioli per una notte (si può evitare questa procedura usando fagioli “in scatola” già lessati).
Dopodiché scolare i fagioli e cuocerli con un filo d’olio, il sale e la cipolla tritata (1). Nel frattempo frullare i pelati con un po’ di basilico (2); aggiungere il tutto ai fagioli (3).

Dopo aver cotto le tagliatelle (in acqua salata) (4) spegnere il fuoco, scolare (5) e aggiungere i fagioli (che saranno rossi per via del sugo) (6), impiattare e servire.

Ottime da gustare con del parmigiano reggiano grattugiato.

2 commenti:

  1. cinzia galbiati26 agosto 2014 04:02

    Grazie a voi piatto semplice e gustoso

    RispondiElimina
  2. Gustato ed approvato, complimenti!

    RispondiElimina