Cerca nel blog

Translate

Parmigiana di melanzane senza frittura

Ecco a voi la fotoricetta della Parmigiana realizzabile senza dover friggere!

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti (in forno)

Ingredienti (per 4 persone):
700 g di melanzane;
700 g di passata di pomodoro;
120 g di prosciutto cotto;
100 g di parmigiano reggiano grattuggiato;
100 g di provola fresca a fette;
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
Un po' di cipolla, sedano e aglio.

Far soffriggere la cipolla, il sedano e l'aglio in una pentola (1); dopodiché far cuocere insieme alla passata di pomodoro (2). Creare un primo strato di melanzane (3)

Porci sopra un foglio di carta assorbente (4) e continuare fino ad esaurire le melanzane. Lasciare in posa per mezz'ora. In una teglia o in una vaschetta in alluminio cospargere il fondo col sugo (5) e ricoprirlo con qualche melanzana (6).

Spargere qualche fetta di provolone (7), un po' di parmigiano (8) e un paio di fette di prosciutto cotto (9). Continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Cuocere per 20 minuti (con la teglia /vaschetta di alluminio coperta da un foglio di carta argentata) a 170° in forno ventilato. Togliere il foglio di stagnola e cuocere per altrettanti 20 minuti.

1 commento: