Cerca nel blog

Translate

Mezze maniche con pancetta e patate

Ottimo piatto, semplice e allo stesso tempo gustoso.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone):
350 g di pasta tipo mezze maniche;
Un pizzico di sale;
Brodo vegetale;
1 cipolla;
Un pizzico di pepe;
200 g di patate;
1 rametto di timo;
80 g di pancetta affumicata a fettine;
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Tritare la cipolla finemente con un coltello e poi farla appassire assieme all’olio (1).
Unire la pancetta affumicata e lasciarla rosolare a fuoco basso per qualche minuto (2).
Aggiungere il timo (3).

Unire il brodo vegetale caldo (4); non appena il brodo riprenderà il bollore, unire le patate sbucciate e tagliare a dadini (5). Far rosolare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto; aggiungere la pasta (6). Aggiungere sale e pepe e terminare la cottura. 

Impiattare e servire, ottima accompagnata da grana padano grattugiato.

1 commento: