La crema pasticcera è da sempre uno dei protagonisti nella pasticceria: utile per farcire torte, bignè e altre dolci creazioni, non potrai farne a meno! |
Tempo di cottura: 5
minuti
Tempo di preparazione: 10
minuti
Tempo aggiuntivo: lasciare
raffreddare in frigorifero
Ingredienti (per 300 g ):
2
tuorli;
15
g di amido di mais;
1
bacca di vaniglia;
45
g di zucchero semolato;
130
ml di latte;
35
ml di panna.
Fare
bollire la panna e il latte, aggiungere i semi di vaniglia (1). Aspettare 5 minuti per aromatizzare. Sbattere i tuorli e lo
zucchero , poi aggiungere l’amido di mais setacciato nella ciotola. Unire il tutto alla panna e al latte (2) e fare bollire. Coprire subito con
pellicola a contatto e spegnere il fuoco (3).
Conservazione: in
frigorifero e consumare entro 2 giorni.
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