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Crema pasticcera perfetta

La crema pasticcera è da sempre uno dei protagonisti nella pasticceria: utile per farcire torte, bignè e altre dolci creazioni, non potrai farne a meno!

Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo aggiuntivo: lasciare raffreddare in frigorifero

Ingredienti (per 300 g ):
2 tuorli;
15 g di amido di mais;
1 bacca di vaniglia;
45 g di zucchero semolato;
130 ml di latte;
35 ml di panna.

Fare bollire la panna e il latte, aggiungere i semi di vaniglia (1). Aspettare 5 minuti per aromatizzare. Sbattere i tuorli e lo zucchero , poi aggiungere l’amido di mais setacciato nella ciotola. Unire il tutto alla panna e al latte (2) e fare bollire. Coprire subito con pellicola a contatto e spegnere il fuoco (3).

Conservazione: in frigorifero e consumare entro 2 giorni.

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