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Torta alla frolla di grano saraceno con confettura

Una torta rustica e sana grazie alle molteplici proprietà della fragola (nella confettura): contiene vitamina A, C, potassio, magnesio e soprattutto calcio; azione depurativa, diuretica e dissetante.

Difficoltà: medio-bassa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti (in frigorifero)

Ingredienti (per 7 persone)                                                                               
Per la frolla
200 g di farina 00;
Scorza grattugiata di un limone o 10 ml di succo di limone;
1 uovo intero;
2 tuorli d’uovo;
Un pizzico di sale;
150 g di zucchero semolato;
150 g di burro o ricotta;
5 g di lievito vanigliato per dolci.
Per la farcitura

Mettere tutti gli ingredienti per la frolla all’interno di una terrina a sponde alte (1), amalgamare il tutto per 5 minuti (2), fino a quando il composto sarà scuro, denso, omogeneo e privo di grumi (3).


Coprire la terrina con della pellicola trasparente (4) e porre in frigorifero per 40 minuti circa. Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta da forno (5), porla all'interno di una teglia circolare (24 cm ø), stendere la confettura biologica alle fragole (100% frutta) e, aiutandosi con le mani, creare dei solchi laterali con le mani. Infornare in forno statico a 180° per 30-35 minuti (6).

Conservazione: fuori dal frigorifero, da consumare entro tre giorni.

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