Gli "Sbagliati" sono un'esclusiva ricetta de iGemelli. Questi biscotti sono nati da un errore compiuto durante la creazione dell'impasto degli Scones, ma si sono rivelati gustosissimi, anche per merito della confettura alle more.
Difficoltà:
bassa
Tempo di
cottura: 15 – 20 minuti
Tempo di
preparazione: 10 minuti
Tempo
aggiuntivo: 20 minuti (in frigorifero)
Per l’impasto
220 g di
farina 00;
50 g di
burro (da sciogliere nel forno a
microonde per 20 secondi);
microonde per 20 secondi);
un pizzico
di sale;
150 ml di
latte;
10 g di lievito;
5 g di
zucchero semolato.
Per la farcitura
Per la decorazione
Zucchero a
velo.
Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto all'interno di una terrina (1) o creare la caratteristica fontana, mischiare con un cucchiaio di legno (nel primo caso) o impastando con le mani (nel secondo) fino ad ottenere un composto molto appiccicoso e non liscio (2). Coprire con un foglio di pellicola trasparente (3) e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Staccare dei pezzetti d’impasto con le mani e modellarli, dopodiché poggiarli su di una teglia con fondo coperto di carta da forno (4). Cuocere in forno statico a 200° per 15-20 minuti (5-6).
Sfornare (7) e terminare con una spennellata in superficie di confettura biologica alle more (100% frutta) (8) e con una spolverata di zucchero a velo (9).
Conservazione: fuori dal frigorifero, da consumarsi entro
tre giorni.
se dagli errori si impara, in questo caso l'errore vi ha insegnato qualcosa di strepitoso
RispondiElimina