Se volete sorprendere la vostra famiglia o i vostri amici, fatelo a colazione! Ecco la ricetta de iGemelli per degli ottimi biscotti al caffè con cioccolato fondente senza burro, semplici e veloci da realizzare, gustosissimi da mangiare...
Tempo di cottura: 18 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per circa 100 biscotti):
280 g di farina 00;
2 uova;
2 uova;
120 g di zucchero semolato;
16 g di lievito per dolci;
65 ml di caffè;
20 ml di olio extravergine di oliva;
50 g di gocce di cioccolato fondente.
In una terrina versare la farina, lo zucchero e il lievito (1). Aggiungere le uova e cominciare ad impastare. Incorporare
quindi il caffè e l’olio (2). Continuare a mescolare (3).
Dare all’impasto una forma circolare stendendolo con un mattarello (ben infarinato) (4). Ritagliare i
biscottini, ricoprirli con le gocce di cioccolato e stenderli su una teglia
ricoperta da carta da forno (5). Infornare a 180° per 18 minuti (forno ventilato) (6).
Conservazione: in un contenitore ermetico (fuori dal frigorifero), consumare entro una settimana.
Nessun commento:
Posta un commento