Risotto bianco, coi funghi, al brodo, al cartoccio... Siete stufi di sentire queste tipologie di piatto? No problem, oggi vi proponiamo un piatto sostanzioso, uno di quelli del pranzo della domenica: il riso al forno. Buon appetito!
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 15
minuti
Tempo di preparazione: 25
minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per 5 persone):
420
g di riso;
120
g prosciutto cotto;
100
g mozzarella a cubetti;
Parmigiano
grattugiato q.b.;
500
g passata di pomodoro;
5
uova (2 da rompere e 3 sode);
1
dado;
1 bicchiere di vino
bianco;
Olio
extravergine di oliva;
1 manciata di pangrattato.
1 manciata di pangrattato.
Fare
3 uova sode (mettendole in una pentola con l'acqua, poi dopo che essa bolle tenere il fuoco acceso per altri 10 minuti). In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere il
riso, un po’ di prezzemolo, il dado e del vino bianco. Quando quest’ultimo sarà
evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere al dente. Spennellare una
pirofila con dell’olio e spargere il pangrattato, unire la metà del riso (1). Poi aggiungere del sale e del pepe, il prosciutto, la
mozzarella, la metà delle 3 uova sode tagliate a fettine, 2 uova sgusciate e un po’
di basilico (2). Aggiungere l’altra metà del riso, precedentemente
mischiato con il parmigiano, e fare il secondo strato. Ricoprire con le fettine
delle uova sode rimaste ai bordi della casseruola e, al centro, fare una striscia
con la mozzarella (3). Cuocere in
forno statico a 190 °C per 15 minuti.
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