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Riso al forno con prosciutto cotto

Risotto bianco, coi funghi, al brodo, al cartoccio... Siete stufi di sentire queste tipologie di piatto? No problem, oggi vi proponiamo un piatto sostanzioso, uno di quelli del pranzo della domenica: il riso al forno. Buon appetito!


Difficoltà: media
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo aggiuntivo: //

Ingredienti (per 5 persone):
420 g di riso;
120 g prosciutto cotto;
100 g mozzarella a cubetti;
Parmigiano grattugiato q.b.;
500 g passata di pomodoro;
5 uova (2 da rompere e 3 sode);
1 dado;
1 bicchiere di vino bianco;
Olio extravergine di oliva;
1 manciata di pangrattato.

Fare 3 uova sode (mettendole in una pentola con l'acqua, poi dopo che essa bolle tenere il fuoco acceso per altri 10 minuti). In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere il riso, un po’ di prezzemolo, il dado e del vino bianco. Quando quest’ultimo sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere al dente. Spennellare una pirofila con dell’olio e spargere il pangrattato, unire la metà del riso (1). Poi aggiungere del sale e del pepe, il prosciutto, la mozzarella, la metà delle 3 uova sode tagliate a fettine, 2 uova sgusciate e un po’ di basilico (2).  Aggiungere l’altra metà del riso, precedentemente mischiato con il parmigiano, e fare il secondo strato. Ricoprire con le fettine delle uova sode rimaste ai bordi della casseruola e, al centro, fare una striscia con la mozzarella (3). Cuocere in forno statico a 190 °C per 15 minuti.  

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