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Crema al cioccolato

Una ricetta veloce e semplice, ottima per accompagnare o da gustare singolarmente. Segui questa sfiziosa ricetta per dare un tocco in più ai tuoi dolci.

Difficoltà: medio-bassa
Tempo di cottura: //
Tempo di preparazione: 5-10 minuti
Tempo aggiuntivo: qualche minuto (in pentola)

Ingredienti (per 200 g di crema):
350 ml di latte;
3 uova;
25 g di amido di mais;
40 g di cacao amaro in polvere;
25 g di zucchero semolato.

Setacciare l'amido e il cacao (1); versare in una terrina a sponde alte le uova e lo zucchero (2) e montare (3).


In una pentola versare le polveri e il composto uova-zucchero, mischiare con un cucchiaio di legno facendo colare gradatamente il latte (4). Accendere il fuoco a fiamma bassa mescolando (per tutta la durata della cottura) con un cucchiaio (5); togliere dal fuoco quando la crema sarà simile a un budino (avrà questa consistenza un po’ prima dell’ebollizione) (6). Servire dopo qualche minuto (quando la crema sarà completamente fredda). 

Consigliata per farcire bignè, ottima con la cioccolata o su una fetta di pane, oppure da gustare così com’è con un cucchiaino.

Conservazione: in frigorifero, da consumare entro due giorni. 

1 commento: