Siamo nel periodo delle pesche, l'estate si avvicina e questo frutto è uno dei pochi che ci rinfresca una volta addentato. In una torta si presenta in un modo particolare, ma il risultato non cambia: la freschezza è garantita!
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 35
minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per 8 persone):
130
g di farina tipo 00' (da separare in 100 g e 30 g) ;
1/2
bustina di lievito in polvere;
130
g di zucchero semolato;
40
g di burro;
1
pizzico di vanillina;
2
uova medie;
4
pesche;
200
ml di latte o yogurt;
2
cucchiai di pan grattato; Per decorare
Zucchero a velo q.b.
Sbucciare e tagliare a dadini le pesche (1). Lavorare a crema il burro con lo zucchero e incorporare anche i tuorli. Stemperare il composto tuorli-zucchero con gli albumi precedentemente sbattuti a neve colandoli a filo. In una terrina mettere i 100 grammi
di farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, poi mescolare il composto delle uova (2). Aggiungere il latte e le
pesche. Mischiare gli altri 30 grammi di farina, imburrare una teglia,
cospargerci sopra il pan grattato e versarvi il composto. Cuocere in forno
preriscaldato a 180°C per 35 minuti (3). Spargere infine lo zucchero a velo.
Conservazione: tenere
in un posto fresco e asciutto e consumare entro 5 giorni.
Per variare potete anche sostituire il latte con lo yogurt (saranno necessari solo i 100 g di farina in quel caso)!
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