Questo antipasto è molto ricco, un classico piatto primaverile del paese natale di nostra mamma. Si trova in Basilicata, nella provincia di Matera: non sarà molto adatto alla vita giovanile, ma le sue tradizioni sono fantastiche!
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 5
minuti
Tempo di cottura: 20
minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per 5 persone):
Salame
q.b.;
2
fogli di pasta sfoglia;
Grana
padano q.b.;
2 uova;
3
uova sode;
1 cucchiaino di prezzemolo.
1 cucchiaino di prezzemolo.
Tagliare
a fette il salame (quante ne bastano), il grana padano e le uova sode. Poi mescolare del grana padano grattuggiato a un uovo con un po' di prezzemolo (1). Stendere il foglio di pasta sfoglia e incidere
una forma a triangolo inserire il condimento (circa 4 fette di salame tagliate
in 4 pezzi, 2 fette di uova sode e qualche cubetto di grana) (2). Chiudere il triangolo evitando di
non fare riuscire l’impasto e spennellare la superficie con il tuorlo di un
uovo (3). Infornare e cuocere per il
tempo indicato dal foglio di pasta sfoglia. Lasciare raffreddare e servire.
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