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Gelato alla fragola (senza gelatiera)

L'estate sta arrivando, ci prepariamo per la spiaggia, le escursioni in montagna, i bagni in piscina e le lunghe passeggiate in campagna. Durante tutti questi momenti, ma anche dopo, un buon gelato ripaga l'energia impiegata e disseta. Se poi non c'è nemmeno bisogno di una gelatiera siamo a cavallo!

Difficoltà: media
Tempo di cottura: //
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti in frigorifero e 2 ore in frezeer

Ingredienti (per 6 persone):
250 g di fragole;
1 bicchierino di Alkermes o Kirsch;
250 g di ricotta;
4 cucchiai di zucchero semolato;
1/2 bicchiere di vino bianco;
100 ml di panna;
Zucchero a velo q.b.

Tagliare le fragole a pezzettini, lavarle col vino bianco, sgocciolarle e trasferirle in una terrina. Spolverizzarle con dello zucchero a velo, aggiungere il liquore e coprirle con un foglio di pellicola e farle riposare in frigorifero per circa mezz’ora (1). Frullare la ricotta con lo zucchero semolato (2), incorporare la panna montata con un po’ di zucchero a velo e le fragole (senza sgocciolarle) (3). Infine mettere nelle coppette e tenere 2 ore in freezer coperte da pellicola trasparente.

Se volete realizzare questo gelato per i bambini, vi basterà sostituire l'Alkermes con mezzo bicchiere di acqua mescolata a un cucchiaio di zucchero semolato.

Conservazione: in freezer e consumare entro 6 giorni.

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