L'estate sta arrivando, ci prepariamo per la spiaggia, le escursioni in montagna, i bagni in piscina e le lunghe passeggiate in campagna. Durante tutti questi momenti, ma anche dopo, un buon gelato ripaga l'energia impiegata e disseta. Se poi non c'è nemmeno bisogno di una gelatiera siamo a cavallo!
Difficoltà: media
Tempo di cottura: //
Tempo di preparazione: 10
minuti
Tempo aggiuntivo: 30
minuti in frigorifero e 2 ore in frezeer
Ingredienti (per 6 persone):
250
g di fragole;
1
bicchierino di Alkermes o Kirsch;
250
g di ricotta;
4
cucchiai di zucchero semolato;
1/2
bicchiere di vino bianco;
100
ml di panna;
Zucchero
a velo q.b.
Tagliare
le fragole a pezzettini, lavarle col vino bianco, sgocciolarle e trasferirle in
una terrina. Spolverizzarle con dello zucchero a velo, aggiungere il liquore e
coprirle con un foglio di pellicola e farle riposare in frigorifero per circa
mezz’ora (1). Frullare la ricotta
con lo zucchero semolato (2),
incorporare la panna montata con un po’ di zucchero a velo e le fragole (senza
sgocciolarle) (3). Infine mettere
nelle coppette e tenere 2 ore in freezer coperte da pellicola trasparente.
Se volete realizzare questo gelato per i bambini, vi basterà sostituire l'Alkermes con mezzo bicchiere di acqua mescolata a un cucchiaio di zucchero semolato.
Se volete realizzare questo gelato per i bambini, vi basterà sostituire l'Alkermes con mezzo bicchiere di acqua mescolata a un cucchiaio di zucchero semolato.
Conservazione: in
freezer e consumare entro 6 giorni.
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