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Semifreddo ai due caffè

Un nostro follower ci propone un dessert delicato e buonissimo. Provatelo!

Difficoltà: media
Tempo di cottura: //
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo aggiuntivo: //

Ingredienti (per 5 persone):
Per la crema
Due fogli di colla di pesce;
150 g di zucchero a velo;
250 g di ricotta
150 ml di panna fresca liquida;
2 cucchiaini di caffè ristretto (clicca qui per la fotoricetta);
1 cucchiaino di caffè solubile (clicca qui per la fotoricetta).
Per decorare
Caramello (clicca qui per la fotoricetta).

Sciogliere la colla di pesce (mettere per dieci minuti in acqua fredda a mollo) (1). Farla scolare in un colino e poi strizzarla delicatamente (2); dopodiché scaldare la panna fresca (3)

e inserirci la colla di pesce (4).  Sbattere la ricotta e lo zucchero (5). Lasciar raffreddare e incorporare tutto (anche la panna) alla crema (6).

Preparare i caffè, mischiarli e aggiungerli alla crema (7). Versare tutto ciò nei bicchierini o negli stampini in frigorifero per almeno 3 ore (8). Preparare il caramello (clicca qui) e decorare  i semifreddi (dopo le 3 ore) (9) e servire.

(Ringraziamo Davide T.)

2 commenti: