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Timballo di funghi e salame (Carnevale)

Piatto ricco adatto per festeggiare il Carnevale!

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti (per 5 persone):
500 g di maccheroni;
70 g di funghi secchi;
350 g di salsa di pomodoro;
70 g di parmigiano grattugiato;
280 g di mozzarella di bufala;
70 g di scalogno;
70 g di pangrattato;
70 g di burro;
50 g di salame;
Olio extravergine di oliva;
Sale e pepe.

Mettere a bagno in acqua calda i funghi per 10 minuti e poi strizzarli. In una casseruola rosolare la cipolla con l’olio, precedentemente tritata. Aggiungere i funghi e rosolare il tutto per qualche minuto (1), dopo di chè aggiungere la salsa di pomodoro, salare, coprire e cuocere per 20 minuti. Tagliare a fette il salame e la mozzarella (2) e cuocere per metà cottura la pasta. Unire poi metà del sugo (3).

Imburrare la teglia e aggiungere il pangrattato (4), fare il primo strato disponendo metà della pasta sulla teglia, metà del salame, metà della mozzarella e il sugo (5). Fare il secondo strato mettendo la pasta rimasta, il salame, la mozzarella, il sugo e un po’ di pangrattato (6). Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.

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