Direttamente dagli Stati Uniti una torta molto buona e particolare!
Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Tempo di preparazione: 20
minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per 8 persone):
7
albumi d’uovo;
1 cucchiaino di sale;
1 cucchiaino di sale;
200
g di zucchero semolato (diviso in 90 g e 110 g);
1
bustina di vanillina;
1
cucchiaino di aroma di mandorle;
90
g di farina tipo 00’;
Topping alla frutta (noi abbiamo usato i lamponi) q.b.
Montare
a neve gli albumi insieme a un cucchiaio di sale (1), unire i 110 g
di zucchero poco alla volta, continuando a sbattere il composto fino a che non
sarà omogeneo. Aggiungere la vanillina e l’aroma. Setacciare la farina e lo
zucchero insieme e versarli a poco a poco nel composto di albumi, mescolando
delicatamente dal basso verso l’alto (2)
e poi versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato (3). Cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) o a 165°C (ventilato) per circa
20-30 minuti. Sfornare la torta e lasciare raffreddare. Guarnire con il topping ai lamponi e lasciare raffreddare in frigorifero.
Conservazione: conservare
in frigorifero e consumare entro 3-4 giorni.
Che voglia a quest' ora... ahahaha.... solo una domandina.... ma, un cucchiaio di sale... non è troppo? O intendevi un cucchiaino??? :-) CIAO!
RispondiEliminaCiao Lu.C.I.A. sisi intendevamo un cucchiaino ;)
EliminaBuoonaaaa!!!!!!
RispondiEliminabuona :)
RispondiEliminache bontà da provare assolutamente
RispondiEliminaCorro in cucina .... bravi molto bella
RispondiEliminaBuonissima e leggera :)
RispondiElimina