Cerca nel blog

Translate

Angel Food Cake (USA)

Direttamente dagli Stati Uniti una torta molto buona e particolare!

Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo aggiuntivo: //

Ingredienti (per 8 persone):
7 albumi d’uovo;
1 cucchiaino di sale;
200 g di zucchero semolato (diviso in 90 g e 110 g);
1 bustina di vanillina;
1 cucchiaino di aroma di mandorle;
90 g di farina tipo 00’;
Topping alla frutta (noi abbiamo usato i lamponi) q.b.

Montare a neve gli albumi insieme a un cucchiaio di sale (1), unire i 110 g di zucchero poco alla volta, continuando a sbattere il composto fino a che non sarà omogeneo. Aggiungere la vanillina e l’aroma. Setacciare la farina e lo zucchero insieme e versarli a poco a poco nel composto di albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto (2) e poi versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato (3). Cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) o a 165°C (ventilato) per circa 20-30 minuti. Sfornare la torta e lasciare raffreddare. Guarnire con il topping ai lamponi e lasciare raffreddare in frigorifero.

Conservazione: conservare in frigorifero e consumare entro 3-4 giorni.

7 commenti: