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Crostata spagnola (Spagna)

Al posto delle classiche crostate italiane che prevedono la crema pasticcera, questa crostata presenta dei decori in superficie che non passano nel forno e una crema a base di uova e burro.

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Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 40 minuti 
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo aggiuntivo: //

Ingredienti (per 6 persone):
Per la pasta
60 g di farina tipo 00;
80 g di zucchero semolato;
2 tuorli;
1 limone;
80 g di burro;
Sale;
Per farcire e decorare
145 g di mandorle;
125 g di zucchero semolato;
65 g di burro;
1 bustina di vanillina;
3 uova medie;
420 g di marmellata di more;
Per la pasta di mandorle
70 g di mandorle sgusciate;
Un cucchiaio d’acqua;
30 g di zucchero semolato.


Preparare la pasta di mandorle: mettere le mandorle in un mixer con lo zucchero e aggiungere man mano l’acqua in moda da ottenere una crema. Lavorarla, successivamente, fino ad ottenere il classico panetto e mettere da parte. Disporre nella planetaria la farina a fontana, mettere nel centro lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito  e un pizzico di sale (1). Lasciare raffreddare il tutto in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta e metterla in una teglia imburrata, pareggiare i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta (2). Ridurre in farina nel frullatore lo zucchero e le mandorle, mettendone da parte circa 25 grammi, e fare sciogliere il burro in una casseruola. Lasciarlo raffreddare. Mettere la farina di mandorle nella ciotola, unire la vanillina, uno alla volta i tuorli e il burro sciolto. Montare gli albumi in un’altra ciotola e montarli con una frusta. Unirli, quindi, al composto di uova e mandorle mescolando dal basso verso l’alto. Ricoprire il fondo della pasta con la marmellata e poi ricoprire con la crema. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (3). Infine, formare delle strisce di reticolato con la pasta di mandorle e disporle sulla torta e negli spazi vuoti mettere la marmellata precedentemente sciolta nella casseruola.

Conservazione: conservare in un luogo asciutto e consumare per un massimo di 4 giorni.

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