Al posto delle classiche crostate italiane che prevedono la crema pasticcera, questa crostata presenta dei decori in superficie che non passano nel forno e una crema a base di uova e burro.
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Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 40
minuti
Tempo di preparazione: 1
ora e 15 minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per 6 persone):
Per la pasta
60
g di farina tipo 00;
80
g di zucchero semolato;
2
tuorli;
1
limone;
80
g di burro;
Sale;
Per farcire e decorare
145
g di mandorle;
125
g di zucchero semolato;
65
g di burro;
1
bustina di vanillina;
3
uova medie;
420
g di marmellata di more;
Per la pasta di mandorle
70 g di mandorle sgusciate;
70 g di mandorle sgusciate;
Un
cucchiaio d’acqua;
30
g di zucchero semolato.
Preparare la pasta di mandorle: mettere le mandorle in un mixer con lo zucchero e
aggiungere man mano l’acqua in moda da ottenere una crema. Lavorarla,
successivamente, fino ad ottenere il classico panetto e mettere da parte. Disporre
nella planetaria la farina a fontana, mettere nel centro lo zucchero, i tuorli,
la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito e un pizzico di sale (1). Lasciare raffreddare il tutto in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta e metterla in una teglia
imburrata, pareggiare i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una
forchetta (2). Ridurre in farina nel
frullatore lo zucchero e le mandorle, mettendone da parte circa 25 grammi, e
fare sciogliere il burro in una casseruola. Lasciarlo raffreddare. Mettere la
farina di mandorle nella ciotola, unire la vanillina, uno alla volta i tuorli
e il burro sciolto. Montare gli albumi in un’altra ciotola e montarli con una
frusta. Unirli, quindi, al composto di uova e mandorle mescolando dal basso
verso l’alto. Ricoprire il fondo della pasta con la marmellata e poi ricoprire
con la crema. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (3). Infine, formare delle strisce di reticolato con la pasta di mandorle e
disporle sulla torta e negli spazi vuoti mettere la marmellata precedentemente
sciolta nella casseruola.
Conservazione:
conservare
in un luogo asciutto e consumare per un massimo di 4 giorni.
La proverò di sicuro :)
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