Oggi abbiamo sperimentato queste chiacchiere senza frittura, visto che la nostra mamma non frigge mai... Be', dobbiamo confessarvi che sono venute uno spettacolo!
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 15
minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo aggiuntivo: 15
minuti per fare riposare l’impasto
Ingredienti (per circa 10 pezzi):
250 g di farina tipo 00’;
20 g di zucchero semolato;
25 g di burro ammorbidito;
2 uova;
Marsala;
250 g di farina tipo 00’;
20 g di zucchero semolato;
25 g di burro ammorbidito;
2 uova;
Marsala;
Succo di limone;
Mezza bustina di lievito per dolci;
200 g di cioccolato bianco;
Sale;
Cacao amaro in polvere q.b.Mezza bustina di lievito per dolci;
200 g di cioccolato bianco;
Sale;
Versare la farina in una ciotola creando la classica
fontana. Al centro mettere il sale, lo zucchero, del succo di limone e il
lievito. Unire anche le uova, il burro e infine il marsala (1). Mischiare il tutto e impastare. Ottenuta una
pasta omogenea, formare una palla e lasciarla riposare coperta con della
pellicola trasparente per 15 minuti. Stendere la pasta con il mattarello fino a creare una
sfoglia sottile. Dividere ogni sfoglia in rettangoli usando la
rotella tagliapasta o facendo dei decori col coltello, praticare poi due incisioni al centro (2). Cuocere in forno per 15 minuti a 180°C. Sciogliere a bagno maria
il cioccolato bianco e coprire le chiacchiere (3). Lasciare in frigorifero per circa 20 minuti le
chiacchiere col cioccolato ed infine ricoprire con il cacao amaro in polvere.
Conservazione: in frigorifero e consumare entro 2 giorni circa.
Buonissime e leggere, da provare
RispondiElimina