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Chiacchiere al cioccolato bianco senza frittura (Carnevale)

Oggi abbiamo sperimentato queste chiacchiere senza frittura, visto che la nostra mamma non frigge mai... Be', dobbiamo confessarvi che sono venute uno spettacolo!


Difficoltà: media
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo aggiuntivo: 15 minuti per fare riposare l’impasto

Ingredienti (per circa 10 pezzi): 
250 g di farina tipo 00’;
20 g di zucchero semolato;
25 g di burro ammorbidito;
2 uova;
Marsala;                                                                                                          
Succo di limone;
Mezza bustina di lievito per dolci;
200 g di cioccolato bianco;
Sale;
Cacao amaro in polvere q.b.

Versare la farina in una ciotola creando la classica fontana. Al centro mettere il sale, lo zucchero, del succo di limone e il lievito. Unire anche le uova, il burro e infine il marsala (1). Mischiare il tutto e impastare. Ottenuta una pasta omogenea, formare una palla e lasciarla riposare coperta con della pellicola trasparente per 15 minuti. Stendere la pasta con il mattarello fino a creare una sfoglia sottile. Dividere ogni sfoglia in rettangoli usando la rotella tagliapasta o facendo dei decori col coltello, praticare poi due incisioni al centro (2). Cuocere in forno per 15 minuti a 180°C. Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e coprire le chiacchiere (3). Lasciare in frigorifero per circa 20 minuti le chiacchiere col cioccolato ed infine ricoprire con il cacao amaro in polvere.

Conservazione: in frigorifero e consumare entro 2 giorni circa.

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