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Biscotti dita sanguinanti (Halloween)

Questi dolcetti sono golosi ma altrettanto spaventosi!

Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 14 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti (in frigorifero)

Ingredienti (per circa 20 biscotti): 
200 g di farina tipo 00;
66 g di burro;
1 uovo medio;
15 ml di latte;
95 g di zucchero semolato;
7 mandorle intere;
1 fialetta di aroma alle mandorle;
1 bustina di lievito in polvere;
Succo di limone q.b.;
1 cucchiaio scarso di sale.   
                  
Lavorare il burro a crema sbattendolo con lo zucchero e il sale (1). Mescolare al composto l’uovo, il latte, l’aroma alle mandorle, un goccio di limone. Mescolare al composto la farina e il lievito (2). Fare riposare il composto, ricoperto da pellicola trasparente, in frigorifero per 30 minuti (3).

Prendere una piccola parte di impasto e creare delle strisce e all’estremità farci un piccolo solco (4). Fare delle piccole incisioni sulla metà del dito (5), guarnire il solco con la marmellata di lamponi e metterci sopra metà mandorla (6)Infornare infine a 180° (forno ventilato preriscaldato) per 14 minuti.

Conservazione: fuori dal frigorifero, da consumare entro 3-4 giorni.

spunto da Giallo Zafferano

1 commento:

  1. Impressionanti da vedere.... Ma buoni da mangiare, bravi!

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