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Muffin di grano saraceno alle pere e noci

Una golosa alternativa ai muffin tradizionali con farina bianca. Lasciati trasportare dall'ottimo accostamento pera-noci per un piacere assolutamente strepitoso!

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Difficoltà: molto bassa
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo aggiuntivo: //

Ingredienti (per 6 muffin):
2 uova;
135 g di farina di grano saraceno;
70 g di noci (da sgusciare);
1 pera decana;
100 g di zucchero semolato;
1 bustina di lievito;
Un pizzico di sale.

Unire le uova e lo zucchero (1) e frullare, tagliare la pera a cubetti (2), prendere le noci e aggiungere i due ingredienti nel frullatore. Frullare (3).


Aggiungere il lievito, la farina di grano saraceno e il sale per poi frullare nuovamente (4). Ottenuto un composto omogeneo e denso (da inserire in un recipiente adatto per colare) (5), riempire i due terzi di ogni stampo da muffin nell’apposita teglia o nelle vaschette in alluminio (6).

Cuocere per 30 minuti in forno statico a 170° (7). Sfornati i muffin essi saranno lievitati e avranno superato in altezza il margine superiore dello stampo (o della vaschetta) (8). Rovesciare i muffin e inserirli nei pirottini (9).

Conservazione: fuori dal frigorifero, consumare entro due giorni.

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7 commenti: