Oggi prepariamo il tiramisù: tranquilli, non servirà tirar fuori dalla dispensa una pirofila, infatti lo faremo all'interno di un uovo di Pasqua!
Difficoltà: media
Tempo
di cottura: //
Tempo
di preparazione: 45 minuti
Tempo
aggiuntivo: 3 ore circa in frigorifero
Ingredienti
(per 6 persone):
500 g di uovo di cioccolato al latte (da rompere a metà);
50 g di cioccolato bianco (solo se
l’uovo si rompe);
500 g di mascarpone;
4 uova medie;
120 g di zucchero;
300 g di savoiardi;
Caffè lungo q.b. (qui la preparazione);
Per la decorazione
Cacao amaro in polvere;
Trucioli bianchi.
Montare gli albumi (1) e porli in una ciotola in frigorifero.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire gli albumi e il mascarpone (2). Dividere in due parti l’uovo e se
qualche pezzo si romperà, unirlo con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria
(lasciare raffreddare in frigorifero). Imbevere i savoiardi di caffè (3) e comporre il primo strato nell uovo. Stendere la
crema e coprire con i savoiardi; continuare in questo modo fino ad esaurire i
biscotti. Terminare stendendo la crema rimasta e spargendo il cacao e i
trucioli. Mettere in frigorifero e servire dopo almeno 3 ore.
Conservazione: conservare
in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Questa ricetta è sul portale di Expo: clicca qui!
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bravi, così si fa......si sporca così tanto in cucina.....almeno evitiamo la pirofila :-D
RispondiEliminaComplimenti, ricetta golosissima!!!!