Questi
cookies sono golosi, irresistibili e soprattutto adatti ad ogni età. Ottimi da
immergere in una tazza di caffè prima di andare al lavoro ma anche da gustare
per una golosa merenda insieme!
Difficoltà:
medio-bassa
Tempo di cottura: 14-17
minuti
Tempo di preparazione: 30
minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per 30 biscotti):
100 g di
burro;
75 g di zucchero di canna;
75 g di zucchero semolato:
0,5 g di vanillina;
1 uovo;75 g di zucchero di canna;
75 g di zucchero semolato:
0,5 g di vanillina;
10 ml d’acqua;
150 g di cioccolato fondente;
50 g di nocciole tritate;
5 g di lievito;
125 g di farina 00.
150 g di cioccolato fondente;
50 g di nocciole tritate;
5 g di lievito;
125 g di farina 00.
Tritare
il cioccolato fondente al coltello (1).
Montare il burro, gli zuccheri e la vanillina (2). Aggiungere a filo le uova e l’acqua (3).
Infine
aggiungere il lievito (4), la farina (5), le nocciole (6),
il ciocciolato (7) e mescolare con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l'alto. Con una sac-à-poche a bocchetta liscia fare
delle piccole palline posandole su una teglia con fondo ricoperto di carta da
forno (9). Infornare in forno
ventilato a 165° per 14 minuti (nel ripiano alto del forno) o per 17 minuti
(nel ripiano basso). Lasciar
raffreddare e servire.
(ringraziamo
Rita E.)
Devono essere divini
RispondiEliminaItalia Caruso
ottimi davvero, bravi!!!
RispondiEliminaAdoro i cookies! Proverò la vostra ricetta
RispondiEliminaSemplicemente splendidi
RispondiElimina