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Tartufini di pandoro (Natale)

Per Natale sono ottimi questi dolcetti, pronti per essere sgranocchiati e gustati da ogni ospite!

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Difficoltà: media
Tempo di cottura: //
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo aggiuntivo: //

Ingredienti (per circa 25 tartufini):
400 g di pandoro;
1 bicchierino di liquore al cioccolato o di limoncello;
100 ml circa di panna fresca;
1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata;
60 ml di panna fresca;
60 g di cioccolato fondente;
Pistacchi q.b.;

Sbriciolare il pandoro (1), portare a ebollizione in una pentola i 60 ml di panna e poi scioglierci il cioccolato fondente (2). Aggiungere al pandoro i 100 ml di panna, il liquore al cioccolato, la buccia di arancia grattugiata e impastare (3).


Formare delle palline con l’impasto (4)-(5) e poi ricoprirle di cacao in polvere (6) per poi


ricoprirle con un po’ del cioccolato fondente sciolto con la panna (7). Tritare i pistacchi (8) e decorare i tartufini con essi (9). Mettere in frigorifero e poi servire.

Conservazione: in frigorifero, consumare entro due giorni.

Consigliamo di sostituire il liquore con una miscela di acqua e zucchero in caso vorreste un dolcetto analcolico.

1 commento: