Amanti della frutta secca, questo è il vostro momento!
Ecco una torta semplice, buonissima e adatta a ogni fascia d'età.
Difficoltà: media
Tempo
di cottura: 25 minuti circa
Tempo
di preparazione: 1 ora
Tempo
aggiuntivo: //
Ingredienti
(per 8 persone):
Per
le basi
4 uova (da dividere in tuorli e albumi);
20 ml di acqua bollente;
150 g di zucchero semolato;
0,5 g di vanillina;
Un pizzico di sale;
125 g di farina 00;
200 g di nocciole tostate e tritate finemente;
8 g di lievito;
75 g di burro liquefatto tiepido.
Per
farcire
250 g di crema chantilly (clicca qui per la fotoricetta della crema).
Per
decorare
Zucchero a velo.
Sbattere i tuorli con l’acqua bollente, aggiungendo un po’ per volta 100 g di zucchero, la vanillina, il sale. Continuare fino ad ottenere un composto cremoso (1)(2). Montare a neve gli albumi (per circa 4 minuti) con lo zucchero rimasto (3).
Mettere sopra al composto dei tuorli gli albumi sbattuti e aggiungerci la farina setacciata (4). Aggiungere le nocciole e il lievito (anch’esso setacciato); mescolare il tutto (dall’alto verso il basso) con una spatola o con un cucchiaio di legno aggiungendo il burro un po’ per volta (5). Stendere l’impasto sulla carta da forno all’interno di uno stampo (usate pure il bordo di una teglia circolare 24cm ø); ripetere quest'operazione per tre volte (6).
Cuocere separatamente i dischi per 10 minuti in forno ventilato a 180°, fino ad ottenere tre dischi (7-8).
Preparare la crema chantilly (clicca qui). Mettere il primo disco su un piatto, spalmarvi della crema chantilly aiutandosi con un coltello da pane (9), ripetere lo stesso procedimento con il secondo; completare con la
sovrapposizione del terzo e ultimo disco.
Infine ricoprire la superficie della torta di abbondante
zucchero a velo.
Conservazione: in frigorifero, consumare entro tre giorni.
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