Questo è uno dei piatti che non manca quasi mai in tavola alla domenica... Vi presentiamo la ricetta della Pasta al forno che ci ha passato la mamma!
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1
ora
Tempo di cottura: 40
minuti
Tempo aggiuntivo: 10
minuti di raffreddamento
Ingredienti (per 6 persone):
500
g di pasta fusilli;
6
uova;
300 g
di polpettine di carne;
700 ml
di salsa di pomodoro;
100 g
di parmigiano reggiano grattugiato;
150 g
di mozzarella a cubetti.
Immergere
le uova in acqua fredda in una pentola e portare a bollore, fare cuocere 15
minuti (1). In una pentola fare
scaldare un po’ d’olio, aggiungere le polpettine, salsa di pomodoro, aglio e basilico
liofilizzato,un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua e fare cuocere 20 minuti
(2). Sgusciare le uova (3).
Tagliare
le uova a fettine (4), spegnere il
fuoco delle polpettine (5) e
cospargere una teglia con la salsa di pomodoro e polpettine (6).
Cuocere
la pasta a metà cottura e salare (7). Mescolare con la pasta ¾ del sugo e le uova, poi versare il tutto nella teglia. Aggiungere la mozzarella a cubetti (8), metà del parmigiano
reggiano, e coprire con carta stagnola e fare cuocere in forno ventilato a 170°C per 15 minuti. Passati i 15 minuti, togliere la carta stagnola (9) e fare cuocere
altri 15 minuti e dopodiché estrarre la teglia e fare raffreddare per circa
10 minuti il tutto.
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