Le crespelle (più comunemente dette crêpes dall'originario nome francese) esistevano già nel Medioevo. Si usava esprimere un desiderio quando venivano girate in padella; oggi vengono preparate in tutto il mondo. In Abruzzo vengono chiamate scrippelle e sono usate addirittura per fare gli strati della lasagna.
Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 2
minuti
Tempo di preparazione: 10
minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti (raffreddamento impasto)
Ingredienti (per 8 pezzi):
40
g di burro;
250
g di farina tipo 00’;
1
pizzico di sale;
500 ml di latte;
500 ml di latte;
1 bacca di vaniglia.
Per farcire e decorare
Per farcire e decorare
In
una ciotola porre tutti gli ingredienti e girare energeticamente (1), coprire l’impasto con della
pellicola trasparente e porre in frigorifero per 30 minuti. In un pentolino
sciogliere il burro ed aggiungerlo all’impasto amalgamandolo per bene, poi porre una
padella antiaderente sul fuoco e farla scaldare, quindi versate al centro di
essa un mestolo di impasto e utilizzando l’apposito strumento per le
crepes o una spatola di legno, distribuire l’impasto su tutta la superficie (2). Dorarne la superficie e girarla
dall’altra parte. Porre su un piatto e farcirla sulla metà (3), piegare poi a metà e cospargere di zucchero a velo.
Conservazione:
consumare entro circa 2 giorni e conservare in
frigorifero.
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