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Crêpes

Le crespelle (più comunemente dette crêpes dall'originario nome francese) esistevano già nel Medioevo. Si usava esprimere un desiderio quando venivano girate in padella; oggi vengono preparate in tutto il mondo. In Abruzzo vengono chiamate scrippelle e sono usate addirittura per fare gli strati della lasagna.

Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 2 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti (raffreddamento impasto)

Ingredienti (per 8 pezzi):
3 uova medie;
40 g di burro;
250 g di farina tipo 00’;
1 pizzico di sale;
500 ml di latte;
1 bacca di vaniglia.
Per farcire e decorare
Crema alle nocciole;
Marmellate o confetture (consigliata quella all'albicocca).



In una ciotola porre tutti gli ingredienti e girare energeticamente (1), coprire l’impasto con della pellicola trasparente e porre in frigorifero per 30 minuti. In un pentolino sciogliere il burro ed aggiungerlo all’impasto amalgamandolo per bene, poi porre una padella antiaderente sul fuoco e farla scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto e utilizzando l’apposito strumento per le crepes o una spatola di legno, distribuire l’impasto su tutta la superficie (2). Dorarne la superficie e girarla dall’altra parte. Porre su un piatto e farcirla sulla metà (3), piegare poi a metà e cospargere di zucchero a velo.

Conservazione: consumare entro circa 2 giorni e conservare in frigorifero.

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