Tempo di cottura: //
Tempo di preparazione: 30
minuti
Tempo aggiuntivo: 3
ore in frigorifero
Ingredienti (per 8 persone):
2
pere;
300
g di zucchero semolato;
500 ml di vino bianco;
1
limone;
4
fogli di colla di pesce;
100
g di zucchero a velo;
400
g di panna montata;
Un
pizzico di vanillina;
50
g di miele.
Per decorare (facoltativo)
Cannella in polvere q.b.
16 cialde di wafer a forma di cannuccia.
Per decorare (facoltativo)
Cannella in polvere q.b.
16 cialde di wafer a forma di cannuccia.
Tagliare le pere a metà, nel senso della
lunghezza, togliendo i semini e il peduncolo, e metterle in un tegame riempito
d’acqua acidulata al limone (1). In un
altro tegame mettere a bollire il vino bianco con il miele e lo zucchero e
lasciare bollire per circa 2 minuti; poi immergervi le pere e continuare a
fare bollire fino a quando le pere risulteranno tenere e il liquido sciroppato (2). A questo punto frullare le pere cotte con la colla di pesce ammollata nell'acqua e successivamente strizzata ottenendo una crema omogenea. Amalgamare
manualmente la panna montata rimestandola dal basso verso l’alto e poi
aggiungere la vanillina e lo zucchero a velo (3). Mettere il tutto in frigorifero per circa 3 ore e poi servire, decorando con delle cialde di wafer a forma di cannuccia e una spolverata di cannella.
Conservazione:
in
frigorifero, consumare entro un giorno.
Consigliamo di accostare la mousse a una di queste preparazioni: Krumiri, Biscotti fantasia al cacao, Baci di dama al cacao, Biscotti al caffè con cioccolato fondente.
Consigliamo di accostare la mousse a una di queste preparazioni: Krumiri, Biscotti fantasia al cacao, Baci di dama al cacao, Biscotti al caffè con cioccolato fondente.
Sto già pensando con cosa la presenterei, che golosità
RispondiEliminagolosa delizia!!!! Ciao da Antonella "Golosi Pasticci"
RispondiEliminabuonissima!!! ciao ciao Pam
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