Un grande classico della pasticceria con la ricetta della frolla di Benedetta Parodi!
Difficoltà: media
Tempo
di cottura: circa 20 minuti
Tempo
di preparazione: 20 minuti
Tempo
aggiuntivo: 1 ora per il riposo
Ingredienti (per 5 persone):
Per la frolla
70 g di farina 00;
70 g di farina 00;
1/2 uovo medio;
25 g di zucchero a velo;
Per la farcitura
Per la farcitura
30 g di burro;
100 g cioccolato fondente;
100 g cioccolato fondente;
1 pera;
15 g di burro;
Per la decorazione
Pezzetti di pera tagliati per la lunghezza (lieve spessore);
Cacao amaro in polvere q.b.
Per la decorazione
Pezzetti di pera tagliati per la lunghezza (lieve spessore);
Cacao amaro in polvere q.b.
Frullare la farina con lo zucchero a velo e il
burro. Unire poi l’uovo (uno alla volta, fino a che il primo non si sarà assorbito non aggiungere il successivo) e mettere il tutto in frigorifero per un’ora. Lasciare sciogliere
a bagnomaria cioccolato e burro (1), tagliare la pera a cubetti (2), poi unire alla
crema di cioccolato. Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 24 cm e posizionarci la frolla riposata. Farcire con la crema, decorare a piacere (noi abbiamo messo le pere tagliate dall'alto con uno spessore di 2 mm) (3) e cuocere infine a 180° in forno preriscaldato ventilato per circa 20 minuti. Una volta cotta e raffreddata, decorare con il cacao amaro in polvere.
Conservazione: in frigorifero, consumare entro due giorni.
Conservazione: in frigorifero, consumare entro due giorni.
ricettina niente male!!!! devo provarla :) un saluto dalla Zia Ralù
RispondiEliminaun abbinamento azzeccato. Complimenti!!!
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