Questi biscotti sono azzeccatissimi per una colazione a letto alla vostra dolce metà in occasione della festa degli innamorati...
Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 14
minuti
Tempo di preparazione: 1
ora e 15 minuti
Tempo aggiuntivo: 30
minuti (in frigorifero)
Ingredienti (per 24 biscotti):
250
g di farina 00’;
200
g di farina di riso o amido di mais o fecola di patate;
200
g di farina di mandorle;
250
g di zucchero semolato;
Un
pizzico di sale;
2
uova medie;
Colorante
alimentare rosso (facoltativo);
250
g di burro;
Per farcire
Marmellata di fragole q.b.;
10 ml di latte;
100
g di cioccolato fondente o bianco.Marmellata di fragole q.b.;
10 ml di latte;
In
una ciotola setacciare la farina e anche quella di riso con un pizzico di sale.
Aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema
morbida. Incorporare qualche goccia di colorante alimentare rosso e la farina
di mandorle. Aggiungere le uova (1) e lavorare l’impasto fino ad ottenerne uno
liscio ed omogeneo. Formare una palla e ricoprirla con la pellicola a contatto
e porlo in frigorifero per 30 minuti. In un tegame sciogliere il cioccolato
fondente con il latte a bagno maria e mettere da parte (2) . Da la forma a cuore ai biscotti, poi infornare su una teglia imburrata a 180°C per 14 minuti. Tirare fuori
dal forno i biscotti e dopo averli lasciati raffreddare, farcirli con la
marmellata di fragole a due a due (3) e
ricoprire un lato del biscotto con il cioccolato fondente.
Conservazione: in
un luogo fresco e asciutto, consumare in un numero non troppo alto di giorni.
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