Stupite voi stessi e gli ospiti con una torta particolare, realizzata con una stramba creazione: gli albumi "a nuvoletta".
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
minuti
Tempo di cottura: //
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti:
Un
pan di Spagna di 24-26 cm ø (clicca qui per la fotoricetta);
5
uova;
120 g
di zucchero semolato;
Un
pizzico di sale;
0,5 g
di vanillina;
200 ml di panna;
24
lamponi.
Preparare
la bagna per il pan di Spagna mettendo in un pentolino lo zucchero semolato e
l'acqua. Cuocere a fiamma bassa fino a far sciogliere lo zucchero; far
raffreddare. Preparare
le nuvolette: fare scaldare nella casseruola il latte con ½ l d’acqua e montare
a neve gli albumi insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e alla vanillina. Quando
il latte starà per bollire, tuffarci a cucchiaiate gli albumi e si rapprenderanno
formando “nuvolette”. Toglierle dal liquido in ebollizione con il mestolo
forato (1) e porle ad asciugare su
un doppio fondo di carta da cucina.
Tagliare
il pan di Spagna con un’incisione circolare al centro e svuotarlo (2) e inserirci una parte della crema pasticcera (clicca qui per la fotoricetta), successivamente le nuvolette e di nuovo la crema
pasticcera. Dopodiché coprire il tutto con il restante pan di Spagna sbriciolato ed, eventualmente, passato al setaccio (3). Infine, montare la panna e con una tasca da pasticcere decorare; poi, aggiungere i lamponi.
Conservazione: in frigorifero, da consumare entro 3 giorni.
da un po' di tempo sento parlare di nuvole e nuvolette, ( atmosferiche, di "sfiga") queste nuvolette dolci però le preferisco a tutte!!!! :D :D :D
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