Cerca nel blog

Translate

Torta al limone con pinoli (Mese delle purificazioni)

Una torta fresca e golosa, ottima per festeggiare il mese delle purificazioni.

Difficoltà: media
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo aggiuntivo: //

Ingredienti (per uno stampo di 24 cm ø):
3 uova;
112 g di zucchero semolato;
100 ml di olio di semi;
1 bustina di lievito per dolci;
50 g di fecola di patate;
250 g di farina tipo 00;
120 g di yogurt;
Un pizzico di bicarbonato;
20 g di pinoli;
Zucchero a velo q.b.

Lavorare a neve gli albumi (1), rompere le uova e lavorarle con lo zucchero, unire l’olio di semi e incorporare la farina setacciata. Aggiungere il lievito, lo yogurt, il bicarbonato, i pinoli, la fecola e la scorza grattugiata di un limone. Spremere i limoni, filtrare il succo e unirlo all’impasto (2).Trasferire l’impasto nella tortiera (precedentemente imburrata e infarinata) e cuocere in forno ventilato 35 minuti a 180°C (3). Ricoprire la torta di pinoli e zucchero a velo.

Conservazione: fuori dal frigorifero, consumare entro quattro giorni.

Nessun commento:

Posta un commento