Tempo di cottura: 30
minuti
Tempo di preparazione: 50
minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per uno stampo di 24 cm ø):
3
uova;
112
g di zucchero semolato;
100
ml di olio di semi;
1
bustina di lievito per dolci;
50
g di fecola di patate;
250
g di farina tipo 00;
120
g di yogurt;
Un pizzico di bicarbonato;
20
g di pinoli;
Zucchero
a velo q.b.
Lavorare a neve gli albumi (1),
rompere le uova e lavorarle con lo zucchero,
unire l’olio di semi e incorporare la farina setacciata. Aggiungere il lievito, lo yogurt, il
bicarbonato, i pinoli, la fecola e la scorza grattugiata di un limone. Spremere
i limoni, filtrare il succo e unirlo all’impasto (2).Trasferire l’impasto nella tortiera (precedentemente imburrata e infarinata) e cuocere in forno ventilato 35 minuti
a 180°C (3). Ricoprire la torta di
pinoli e zucchero a velo.
Conservazione: fuori dal frigorifero, consumare entro quattro giorni.
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