Nati in Piemonte più di cento anni fa, i Baci di dama sono irresistibili e sfiziosi.
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di
preparazione: 1h 30 minuti
Tempo aggiuntivo: 30 minuti
Ingredienti (per 40 pezzi):
Per la pasta
75 g di fecola di patate;
150 g di mandorle
pelate;
90 g di zucchero semolato;
20 g di zucchero a velo;
150 g di burro;
Qualche goccia di aroma alla vaniglia;
Qualche goccia di
aroma all’arancia;
1 uovo;
Per farcire
Crema di cioccolatoTritare le mandorle con lo zucchero semolato in un frullatore (1). Intanto, lavorare la farina, la fecola, il burro, lo zucchero a velo, l’uovo, l’arancia e la vaniglia aggiungendo anche le mandorle (2) – (3) – (4) – (5).
Porre in frigorifero per 30 minuti (6).
Formare delle palline (più o meno alte a seconda delle proprie preferenze) e metterle su una
teglia (7), dopodiché cuocere in
forno ventilato a 135° per 20 minuti. Far raffreddare, aggiungere nel mezzo la
crema di cioccolato (8) e unire (9).
Conservazione: fuori dal frigorifero, consumare entro cinque giorni.
Conservazione: fuori dal frigorifero, consumare entro cinque giorni.
Buoni, uno tira l'altro!
RispondiElimina